2016年 01月 04日
明けましておめでとうございます。今日は仕事始め。 |
今日の朝ごはんは
トーストにおせちの残りのオマール海老のテリーヌをお供に(あ、おせちは義実家が注文したものをいただきました(笑)。
トーストにおせちの残りのオマール海老のテリーヌをお供に(あ、おせちは義実家が注文したものをいただきました(笑)。
サクッと焼けたトーストにまったりしたテリーヌが相性ばっちりでおいしいです。
お正月は絶対パンが食べたくなるはずと思い、
ゴントランシェリエのパンを冷凍していたんです。
やっぱり買っておいてよかった!
元旦こそ朝はお雑煮とおせちでしたが
2日は朝ごはんにトーストをいただきました(笑)
しかしお正月はほとんど料理をしておらず
野菜室空っぽで緑がありません(汗)
しかしお正月はほとんど料理をしておらず
野菜室空っぽで緑がありません(汗)
仕事の帰りにスーパーに寄ってフレッシュな野菜を買い、晩ごはんにいただきました。
ところで
ところで
今日から仕事の方も多いと思いますが
私もその一人。
仕事始めが月曜日で、水曜日は早速出張、学校は金曜日からなので今週は朝晩に加えてお昼ごはんも準備しなきゃでいきなり加速度的に忙しいですが
これを乗り切ったら3連休!そしてセールもある(笑)!
毎日にちょっとした楽しみ(夜、おいしいお菓子とお茶をひとり楽しむなど)を設定して
1週間を乗り切ります!
私もその一人。
仕事始めが月曜日で、水曜日は早速出張、学校は金曜日からなので今週は朝晩に加えてお昼ごはんも準備しなきゃでいきなり加速度的に忙しいですが
これを乗り切ったら3連休!そしてセールもある(笑)!
毎日にちょっとした楽しみ(夜、おいしいお菓子とお茶をひとり楽しむなど)を設定して
1週間を乗り切ります!
by hibino_koto78
| 2016-01-04 23:08